Schülerbibliothek

Die Schülerbibliothek des Lise-Meitner-Gymnasiums in Raum 312 umfasst inzwischen über 1200 Medien: Romane und Abenteuergeschichten stehen ebenso zur Ausleihe bereit wie Übungsbücher und Fachbücher, die zur Vorbereitung von GFS und Referaten herangezogen werden können. Auch englische und französische Kurzgeschichten und Romane für alle Altersstufen sind in unserer Bibliothek zu finden.
Dank großzügiger Spenden konnten im letzten Jahr in allen Bereichen viele Bücher und CDs neu angeschafft werden.
Bibliothekszeiten sind Montag, Dienstag und Donnerstag, 7.-9. Stunde, sowie nach persönlicher Vereinbarung mit Frau Karsch. Nach Absprache können auch die Bücher der Lehrerbibliothek, die noch nicht im Computer inventarisiert sind, entliehen werden.
Vier Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse engagieren sich im Rahmen des Sozialpraktikums in der Bibliothek. Sie ordnen und inventarisieren die Bücher und organisieren (zurzeit in der Regel donnerstags in A-Wochen) Lesungen für jüngere Schüler.